Привет всем!!! Что могу сказать об Акташе 1,8 TSI АТ приобрел летом 2011 года перед этим натестрайвился во многих салонах и шкода победила - купил, за время эксплуатации особых нареканий нет. Автомобиль очень комфортный с движком 1,8 очень прыткий практически никому не уступает. Летом катаюсь постоянно с климатом - работает очень хорошо, с работы возил своих телок всегда просили что бы убавил холод. Что у меня вылетело за период гарантии поменяли управление кондиционером - на 19 град с правой стороны перестал подсвечивать светодиод, а так в принципе он работал, в салоне спросили меня - это волнует я ответил нет, продлите гарантию и я поехал, они подумали и через неделю поставили новый; замена сцепления через 25000 км, стала пробуксовывать 2 передача самая из них главная в нашем городе Саратове т.к. везде пробки и город увешан радарами и знаками 40 км, на дорогах яма на яме причем ямы конкретные в стандарт не вписывается ни одна; отвратительный сервис особенно касаемый салона "Карасар" - кто из Саратова советую туда ни ногой я даже написал телегу, ответ типа подержите банан и поезжайте куда хотите да и сайт Шкоды работает не очень все менеджеры настроены так, что бы вежливо послать тебя по азимуту. Поэтому приобретая этот авто потрудитесь разузнать как работает у Вас сервис, об этом не спрашивайте в салоне ответят все ОК, спросите у владельцев. ТО особенно 4 достаточно дорогое у нас 18000 рублей, жалко отдавать такие деньги за х....вый сервис, даже не хочу писать с чем я столкнулся в "Корсар".
В нашем шкодоводстве в целом выявились основные проблемки это коробка и сцепление, а именно: коробка у многих полетела в течение 3 лет (сейчас гарантия на нее 5 лет и то по арбитражному суду ее продлили в Китае больше) в основном у всех кто гоняет как ненормальный, спокойную езду она держит прилично, однако, на мой взгляд через 4 года ее надо продавать и все будет ОК.