Как владелец неугодного вами Рапида, имею наглость не согласиться с боярами что ездят на колесницах класса выше. Сей Рапид купил я в средней комплектации но HOCKEY EDITION, взял его я в придачу с АКПП дёргалкой (переключает плавно без рывков), дрыгатель 1.6 кобыл на 110л.с. В средней комплектации динамиков у меня действительно 6 но смею заявить что в более дорогих комплектаций их так же 8 как и на Октавиях. В Рапид так же можно доустановить Болеро или Коламбус или при покупке купить с более крутой магнитолой. Тормоза у меня от самого дьявола, тормозят буд-то якорь кинул ДИСКОВЫЕ С ПЕРЕДИ И С ЗАДИ! Пластик и правда дубовый но я его не лапаю ибо руки у меня на руле а не на торпеде. А лапать я и женщину свою могу когда хочу. Машина относительно жёсткая (для тех кто ездил в рено), относительно мягкая (для тех кто ездил в мазде) Нечто среднее. В общем машиной я доволен, но для двигателя 1,6 вам придётся возить с собой литровую канистру маслеца и тысяч через 2800 - 3000 тыс. км. подливать по 300 миллилитров маслеца. Вот и всё а так машина довольно шустрая, в тесных дворах манёвренная и удобная. Октавия она конечно хороша но уж слишком она крупна в маленьких двориках.