Всем доброго времени суток!
Принимайте в свои ряды!
Вчера стал обладателем А7 2014г.в. (1.2 МТ, цвет серый Platinum Grey, "Ambition" + подлокотник + ПТФ + ESP)
Машины у нас есть в наличии, выбор имеется (правда все без ПТС), выбрал эту, понравились цвет, комплектация, допы и всё это укладывалось в мой скромный бюджет. Цена 764тыс. - 45тыс.скидка = 719тыс. + 27тыс. (сигналка с установкой, задний парктроник с установкой и окраской под цвет кузова и тонировка задней полусферы). Итого: 746тыс.руб.
До Октавии владел ФИАТом Линея 1.4Т (120л.с.), поэтому к турбе и низкому расходу уже привык и при выборе мотора 1.2 конечно были сомнения в плане динамических характеристик, но проехав сначала на Йети 1.2, а потом удалось опробовать и Октавию 1.2 МТ, понял, что динамика конечно не ураган, но для меня приемлемая. После обкатки проверю в разных режимах и обязательно отпишусь.
Машина нравится, кузов, салон, материалы отделки, посадка/регулировки, управляемость. Есть у нас один участок дороги с очень опасной колеёй, на Фиате меня швыряло по ней, руль держал двумя руками, а сегодня проехал там на Октахе и сначала не понял, решил, что сделали ремонт, нет, всё как было, колея на месте, но машина её вообще не чувствует, это порадовало. Может конечно ещё и в резине дело, стоит Мишлен (Германия), а на той машине была Бридж Туранза.
По подвеске пока сказать ничего не могу, проехал ещё всего около 30км. (кстати, из салона на одометре было 6км.), но на дороге с поперечными разломами и трещинами звуки издавались, не понял только откуда, спереди или сзади, будем наблюдать))
Настораживают отзывы по жору масла и, как мне показалось, больше жалуются на это владельцы именно 1.2 Или всё-таки показалось?)) Опять же на Линее турбодвиг масло не ел вообще, уровень стоял как вкопанный, а двигатель при этом крутился часто и высоко. Это я к тому, что многие считают, что для турбовых двигателей жор масла это норма... Вообщем также будем наблюдать, но масло менять точно буду через 7-7,5 тыс.км. (ИМХО оптимальный интервал).
На мой взгляд есть небольшие минусы, ключ/замок зажигания (при заводке авто рука как-то излишне выгибается), прикуриватель (питание на нём постоянное, не отключается, если забыл снять/отключить регистратор/РД, то всё, АКБ высосет), штатный резиновый коврик (со стороны водителя не закрывает обшивку под педалями, уже грязно, а зимой похоже будет ещё и сыро).
Пока всё, буду дополнять!
Да, АКБ стоит белорусский и абсолютно "голый", чехла нет вообще. И ещё один момент, сегодня обнаружил, что на корме нет значка TSI, это косяк или оптимизация?)))