Сообщение от
grey-lion
Народ всем привет, решил поделиться своим наблюдением после замены ориг. на не ориг. 12 тыс.км назад я установил колодки фирмы KORTEX номер KT1956T, если кратко - не пылят вообще, тормозят хорошо,вибраций нет (диски ровные), и что не мало важно были моменты что я их сильно перегревал. Короче по мне они не хуже оригинальных. Если честно когда продавец предложил эту фирму то я усомнился в том что она хорошая т.к. ну уж очень дёшево, но спустя 12 тыс.км. я точно определился что я куплю в следующий раз. Износ кстати я не заметил, ну правда я и смотрел переднюю колодку, а не ту что с суппорта, но тем не менее:)
В общем всем удачи в выборе.
У меня авто Octavia A7 1.2
На 100% выбор оправдаешь для себя тогда, когда будешь готов к замене на очередные. Я тут уже писал про свои колодки. Передние родные сменил на пробеге что-то около 100 тысяч км, задние - тысяч через 10 после этого. Сейчас пробег 197 тык, а пока больше не менял. Две недели назад был на то,сделали диагностику. Вердикт - колодки ещё порядка 40%. Сейчас стоят ТРВ, которыми я сменил оригинал. Тормозят отлично. Конечно не перегреваю, но все же... Так что так)