Сегодня у нас минус 18 было утром: машин завелся легко, что порадовало. Не порадовало то, что машина слабо греется на холостых.
Про неприятное.
Неприятным откровением оказалось заклинивание задней правой двери: хлопал, центральным замком щелкал - ничего не помогало. Руками отщелкнул/защелкнул и заработало. Далее все отогрелось и проблем не было, настроение не испортилось.
Про трассу.
Ездил в аэропорт, машина показала себя тихой, объемной и экономной. Расход привез в 6.1 на 100. На хорошей дороге шины/арки не шумят или шум незаметен на общем фоне. Да, в машине тепло.
Про шасси.
Ехал 100-110 и больше разгоняться желания не было, странное ощущение. На BMW 3 такое ощущение возникает после 150. Т.е. Комфортная скорость 110 и 150 получается.
Тут я сделаю отступление и скажу, что это запись моих впечатлений и пишу скорей для себя/истории впечатлений. Авось, кому пригодится. Для несогласных/оппозиции: я вообще тракторист, езжу на дизеле, катаю медленно и слушаю в машине джаз, о скорости и динамике рассуждать не могу :)
В общем, 110 необходимо и достаточно, а где-нибудь на хорошей дороге можно и 130 ехать. Может, дело в клиренсе? О нем ниже.
Про посадку.
Размер салона по высоте, да и пресловутый клиренс дают ощущение посадки в минивэн. В бэху же "падаешь" (и все мои друзья за 40 сокрушаются по этому поводу).
Про двери и пороги.
Я тут читал, мол, пороги широкие - выходить далеко и неудобно, а дверьми надо сильно хлопать. И вот что я вам скажу, парни: первое - это безопасность, а второе это шумоизоляция. Кому это не нужно, купите, пожалуйста, японскую или корейскую машину. И попробуйте выйти из x3 или x5.
Про дворники.
Если честно, то я немного удивлен: ну очень задумчивые! Метут с тактом, чувством, расстановкой. Мееееедленно. А омывайка ну очень экономно расходуется.
Про клиренс.
Меня порадовал, честное слово. Ощущение, что почти паркетник.
Короче, машин радует. Да, сейчас меня радует испанский коньяк Torres (ок, пусть это бренди). Посему не судите строго этот опус.