У меня элеганс, комбинация 1,6 + акпп тошноту вызывает. в семье 2 машины 10 ка и октавия. мы с отцом за 10 ку деремся. автомат - сама тупость. Во дворах тупит ужасно. мало того, что Е газ тупой, так еще постоянно прыгает 1-2, из-за этого ты в ступоре: перед поворотом едешь 13 км/ч 2 я передача, отпустил газ- повернул- нажал- не едет- еще нажал- не едет - еще нажал - много толчок и ускорение ( на 1 ю перешла)-отпустил от неожиданности газ- перешла на 2-ю и опять толчок. аналогично на съездах( за 12 т км так и не привык). толкается всегда при переходе 1-2 передачи ( может у меня неудачный экземпляр).
Стандартные сиденья ужасные- через 1,5 часа спина устает, не хватает поддержки поясницы и боковой поддержки, по салону иногда летаю ( рост 180 75 кг). У меня датчик уровня масла не показал, что уровень далеко за мин ушел. бесит датчик уровня омывайки, пищит на каждом светофоре, когда уровень на границе срабатывания. шумка арок не понравилась.
Расход за последние 9 мес и 12 составил по бк 7,2 л при средней скорости 40 км/ч, по чекам - 8,5
Ездил по М7 Москва-Чебоксары, туда ехал груженный вместе с ваз 5-ка, 5 ка на светофорах без проблем уходила, (наверно из-того, что он пустой + я не кручу выше 3-х, т.к. шуму больше) без пробок не больше 100 км/ч и 80 в нас пунктах по бк получилось 5л, чеки-5,5, обратно 130 вне города, в городе 100, где камеры -80, до Москвы бк-6,7 л + пробка в Москву на 4 часа по бк - 8л. Самой большой проблемой было обгонять фуры. часто приходилось ехать за ними долго, автомат переходил в редим "пенсионер" и реагировал только на кик даун, а в режиме S расход большой или налоедает качать рычаг D-S-D. после киков, не мог обратно перейти в "пенсионера", спустя несколько км только надо ускорится, а он опять в "пенсионере" и все заново...
Мне машина в целом нравится, но если бы сейчас брал, взял бы другой двигатель и сиденья.