Сообщение от
Андрей_71
Репутацию конечно, подорвали. Спору нет. Но выбирая себе ДСГ я просто соотнёс количество отказов с количеством коробок. Статистика не так уж плоха. Процент вероятности того, что именно моя коробка быстро накроется, мне показался весьма невысоким. Недостатки видно, потому что люди делятся мнением в этих случаях только когда им плохо. Когда хорошо, и делиться нечем.
Покупая машину надо думать не о том, когда она должна сломаться, а о том, как и чем она тебя радовать будет. Это кардинальная разница. Надо быть оптимистом, мечты материализуются
это я точно знаю.
Наверное мало кто хочет столкнуться с отказами и ремонтом на крупную сумму денег . Я не говорю только о роботе, есть некоторые не приятные поломки на этой модели, причем с разными двигателями и трансмиссиями . И отказы эти в основном не из-за брака, просто не довели до ума, что то не просчитали и не учли . В частности 1,6 также внезапно "разваливался", двигатель приходилось менять на новый . Хорошо что в период гарантии, но приятного всё равно мало, окажись в такой ситуации за 1000 км от дома .
В моём случае, если откинуть все гарантийные устранения дефектов, на данный момент никаких проблем с автомобилем нет . Но, опять же злополучный термостат на 1.8 - оптимистично думал обойдет меня эта проблема . Нет, не обошла !
З/ч куплены были сразу после отказа, руки не доходили заменить, сегодня поеду менять ) На автомобиле последний месяц ездил мало, пересел на другой авто . Но тем не менее, наблюдал как прогрессирует неисправность . За 500-600 км проявила себя от просто ошибок, до постановки в аварийный режим с отключением есп и турбонагнетателя и затем с полным нежеланием прогреть ОЖ выше 45 градусов . В конце к нежеланию заводиться и ехать если завелась, только не превышая 1500 об/мин . Если выше, то просто начинает троить и глохнуть .
В общем оптимистом быть хорошо конечно, но расслабляться не получается к сожалению .
В конце концов даже люди ломаются внезапно, что говорить о технике ! И не договоришься ты с автомобилем, и таблетку ей зараннее не пропишешь, если только витаминками пробовать кормить изначально )) Правда в большинстве случаев и это не поможет .
Единственное хорошо, что хотя бы дорабатывают, устраняют косяки свои . Плохо то, что часто людям приходится менять узлы на новые за собственный счёт, как нарочно после гарантии)