Сообщение от
Nikola
вчера заказал такой в экзисте, а сотрудники мне сказали что для моего двигателя этот не подходит, да и цена тапа на мой около 1400! у меня двиг. 1.4 2014 года! а при выборе оказалось что есть которые работать начинают при 87 град и при 105 град! и какой лучше взять? здесь много всякой инфы такой находил, но все по монтажу именно такого клапана как Вы прислали, а если у меня другой, то значит и схема монтажа должна быть другая! Буду Вам очень благодарен за любую помощь!
Так, спокойно, без паники) Добавьте в подпись свой двигатель, чтобы людям легче было понимать и ориентироваться на чём человек ездит )) Серьёзные проблемы с термостатами обычно возникают у дв. 1.8 . Конструктивно они сильно различаются с 1.2, 1,4 и 1,6 . У вас 2 термостата - один основной и один аварийный . По цене не дорого, меняйте оба сразу, всё равно разбирать . Не торопитесь в таком случае заказывать самостоятельно, советую съездить лично в офис экзист или автодок . По вашему вину они отсеят не нужные детали, дело в том, что быстросъёмные муфты с уплотнительными кольцами могут различаться к примеру с двигателем 1.2 или 1.6, хотя и похожи на первый взгляд . Попросите менеджера внимательно посмотреть какие соединения подходят к корпусу термостата и к радиатору охлаждения двигателя, вам нужны будут уплотнительные кольца (они одноразовые) . Часто бывает так, что отдельно копеечные колечки VAG может просто не предлагать к продаже (такой хитрый бизнес у них), тогда придётся покупать муфты в сборе .
Выкладываю вам скриншоты для понятия и основные каталожные номера, но всё же советую обратиться в офис, для правильного подбора необходимых вам з/ч . Можете пока что предварительно посмотреть цены и сориентироваться в сумме .
1- 04Е 121 600 AL
2- 04E 121 119 B
6- 04E 121 113 G
7- 04E 121 113 F
9- 04E 121 119 D
10- 04E 121 119 C
Здесь видны патрубки и быстросъемные муфты к радиатору
Должна быть ещё схема по каталогу где видны муфты к корпусу термостата, но без вина долго отсеивать не нужное .