Только 1.4 ! Укомплектована отлично . Дешевле . Едет красиво, быстро, экономично . На трассе более быстрые и безопасные обгоны, это означает меньше усталости и удовольствие от управления автомобилем . Многих проблем 1.4 уже не имеет . Что касается дсг, есть вероятность сломаться, но не сразу . Распространённая причина-поломка/износ сцепления, гораздо реже отказ мехатроника . Замена стоит не таких больших денег, зато по скорострельности и комфорту даже нечего обсуждать с акпп . Турбо бояться не надо, устал уже писать честное слово))) Очень надёжные узлы на самом деле . Смущает сколько способен проехать такой двигатель без поломок ? На данный момент, самое большое что мне попадалось 420.000 км и человек продолжает ездить дальше)
На каждый авто есть свой покупатель, люди потихоньку начинают разбираться в авто, комплектациях, сопоставлять цену/качество и т.д. В последнее время очень интересуются октавиями и покупают их на много смелее, как с дсг/тси, так и новые и б/у . В объявлениях не висят мертвым грузом, это точно . Я вижу только в своём городе за последний год, сколько их развелось, в других регионах думаю не хуже .
Советую, берите 1.4 и получайте удовольствие в полной мере . Иначе, я бы на вашем месте рассмотрел просто фв поло - дешевле, быстрее, легче, экономичнее, выше клиренсом, чуть проще в обслуживании и ремонте .