Сообщение от
Саня 979
Предлагаю обсудить клиренс на А7. На мой взгляд, для наших дорог, он маловат. На А5-ой клиренс больше, да ещё и защита на А7-ой съедает пару сантиметров. До Окташки был Ниссан и я там ставил проставки под передние и задние стойки. Управляемость и устойчивость авто не изменилась, а вот проходимость стала просто отличная. Кто знает продаются ли проставки для А7-ой? Или может от другой машины подойдёт? И стоит их вообще ставить на данное авто?
у меня тоже до октавии был ниссан (тиида). я здесь уже где-то писал про это. повторюсь... на ниссане клиренс был больше, да и база короче, но фокус в том, что на даче покатался по грунтовым дорогам, и, там, где цеплял пузом на ниссане - октавия проходила весьма свободно, даже не чиркая. я думаю, что все дело в короткоходности подвески октавии. что касается проставок - у моего брата лет 6-7 назад была октавия. он ее брал с рук. поначалу все восхищался клиренсом и проходимостью по грунту. так он восхищался до тех пор, пока не пришло время менять амортизаторы. вот тут и обнаружились проставки, изготовленные видимо кустарно и под те стойки, которые достались от прежнего хозяина его машины, т.к. к оригинальным амортерам они не подошли. пришлось ставить без проставок. машинка просто легла на землю - собирала все прежде всего защитой картера. зато брат не узнал ее на трассе. говорил, что даже не думал, что шкода может настолько здорово держать дорогу! кому как, но мне кажется, что клиренс у А7 весьма приличный, а для России его еще и увеличили, насколько я в курсе. от еще большего увеличения, думаю, пострадает управляемость и устойчивость, да и ресурс шаровых и сайлентблоков может весьма уменьшиться. это еще не говоря о том, что можно с гарантии слететь у ОД.