Сообщение от
Саша
конечно, запас огромный можно зимнюю низкопрофильную резину засунуть, если честно я заказал себе 17 на зиму
Запас "огромный" на глаз! Но и ход амортизаторов соответствующий! И максимальный угол поворота колес... Вот потому и спрашиваю. Хочется точно знать, какую еще резину и на какие диски, кроме рекомендованных в руководстве, можно без особого вреда поставить для реального увеличения клиренса и проходимости машины.
Обоснование просьбы
По управляемости и "красоте" у Октавии, на мой взгляд, запас действительно "большой". А вот с геометрической проходимостью ... Если у А5 еще терпимо было (на новой резине), то на А7 уже изначально на 1см меньше... Это значит, что Шкода "уверенно догоняет" худшие образцы не адаптированных к нашим дорогам "иномарок". Теперь у "бюджетных вариантов Мерина и Камри" клиренс получается больше, чем у "практичной и гармоничной Октавии"?!
В 2010, к слову, я выбрал А5 (Элеганс, 1.8 TSI, механика, + пакет...), только когда случайно узнал, что у нее для РФ клиренс 164 мм, а не европейские 140!
Конечно, наши "гонщики-экстремалы желают пониже и требуют этого громче всех"! Но дороги-то наши требуют обратного - ПОВЫШЕ!
Посему повторюсь - просьба к Производителю (или OctaviaRussia): озвучить-предложить, помимо "стандартного пакета плохих дорог", возможные безвредные варианты повышения клиренса А7. В России многие за это не только "спасибо скажут", но и выберут А7 для покупки!