Сообщение от
indy555
да я не говорю что вы врете, просто фото болта на льду - какой то сомнительный аргумент) я допускаю что штамп может комплектоваться как сферой так и конусом,разница в принципе не большая, конус также притянет штамп,только центрует чуть хуже.. а по поводу длинны, то я уже написал выше,на любые авто, даже ваз, под литье нужно ставить болты длиннее, это вам скажет любой мало-мальски знакомый с этой сферой инженер или продавец (вы просто сравните толщину штампа и толщину литого поставив рядом и вопрос отпадет сам собой)! Еще раз говорю, притянуть литье коротким штамповым болтом можно,но это не правильно и может привести к печальным последствиям.
длина болта (резьбовой части) что у штампа, что у меня на 2-х машинах на литье составляет 27мм(замерял штангеном). У меня и у брательника диски ензо, дезент (посадочные места под оригинал), штампы и ориг литье. Болт торчит из всех дисков чуть больше чем на 2см, этого достаточно. На нескольких форумах уже обсуждалось и сделан вывод - болты от штампов подходят под ориг литье. А ежели желаете ставить что-нить другое - то выкручивайте родной болт, смотрите, сравнивайте, или покупайте новые.
И чуть не забыл, открываем Етка и видим один всего лишь номер колесного болта WHT001812 , М14*1,5*27, который идет и на штамп и на литье. Больше ничего доказывать не буду.