Сообщение от
SLAVA
Поздравляю, что машина в радость! Вопрос по маслу- почему 5w40? Это дилер Вам с такой вязкостью заливает? Собираюсь в субботу менять масло (пробег 5000), у меня в книге написано, что вязкость 0w30. И ещё один вопрос-на температуру масла внимание не обращали? А то у меня в пробках до 113-115 повышается, по трассе в пределах 108-110'. Думал тоже заменить масло на более вязкое, но знакомый моторист объяснил, что будет только хуже, т.к. более вязкое масло будет подгорать и на внутренних деталях двигателя будут образовываться лаковые отложения.
Спасибо!
Масло такое производитель рекомендует, по вязкости я с производителем общался.
Ну на счет температуры я скажу, что рабочая у этого двигателя от 105-110 по Цельсию, бывало что в пробках, на жаре, поднималась до 114, это норм!
Ну а по поводу "знакомого моториста" я могу сказать, что у каждого моториста есть свое мнение на этот вопрос. Сколько мотористов - столько мнений)))
Сообщение от
Митич
Так что все таки грамотнее , переводить или нет DSG в спорт режим ? официально кто нибудь видел рекомендации производителя ?
Грамотнее - не трогать её лишний раз!
Вы замечали, что в холод (это я спрашиваю у тех кто зиму уже пережил с А7) при трогание с места, коробка практически моментально переключается на вторую? Вот именно, а ведь "это Жжжж не спроста" (как говорил один мультгерой)...
Сообщение от
Nik
C jnrhsnsv jryjv
с открытым окном в тихом месте не побывал ездить, в особенности с при переключении с 1-3 и обратно плюс кочки.
Конечно, пробовал, и не раз. Ничего криминального я не услышал.