Сообщение от
Богданыч
Может при установке сломали, слесарям на эту фару месяц работать. У всех семьи, обстоятельства, вот и схитрили. Конечно им это не в плюс.
Думаю что просто схитрили, не представляю как ухо можно сломать при установке . Бампер был снят, там захочешь, но невозможно фару пихать с перекосом . Вот уронить её могли и как нарочно такие вещи всегда падают как бутерброд - маслом вниз . Это как один из вариантов догадок)
И ещё хуже попасть в сервис страховой компании после дтп . Вот там точно будет жесть, у таких вообще мало понимания чем и как откручивать, каким моментом затягивать, последовательность ремонта, в некоторых случаях обязательное соблюдение технологии . Тоже самое касается "специалистов" из СК которые будут заказывать з/ч для ремонта и которые в принципе не врубаются, что для замены определенной детали необходимо обязательно заказать ещё от 5 до 10 доп. деталей сопутствующему этому ремонту . И прочий одноразовый крепеж, клипсы, ремонтные комплекты, рем.проводка и колодки с специфичными пинами и др. А если сюда добавить обязательную адаптацию и обучение посредством профессионального сканера после серьёзного ремонта и замены некоторых узлов и агрегатов, то лично для меня вообще остаётся загадкой как этот ремонт будет выполнен, хотя я представляю как именно это будет ))
Ладно если в европейской части России многие сервисы понимают что это и с чем его едят, но в других городах всё намного хуже . Многие кроме жигулей и старых японцев, в технологичных и современных авто гаек в общем то и не крутили никогда и умную специфическую литературу и прочие какие то TPI они тоже никогда не читали . Какая то специфика ремонта таким вообще чужда и у многих, в прямом смысле становится вот такое выражение лица
))), когда сталкиваются с этим .
Так что ОД это далеко не самое зло с клееным ухом фары . Если владелец четко понимает каким авто он обладает, если технически хоть маленько подкован, то в этом случае окажется за счастье ремонтироваться у официального дилера .