Сообщение от
Dmitriy
Основное назначение приборов - смотреть работоспособность турбины: жива ли она и насколько (нагнетаемое давление). Указатель температуры масла в принципе не нужен, поскольку температуру этого масла я смотрю в максидоте... Неплохо было бы иметь указатель оборотов турбины (хотя, существует ли такой в природе я не знаю), для того чтобы точно видеть когда можно глушить мотор после поездки. Такие приборы точно есть, только где их лучше брать и как устанавливать?
Неисправность турбины, даже самый неопытный автолюбитель, после того как он поездит на двигателе с рабочей турбиной, сразу почувствует. Он не определит, что это именно турбина, но в сервис приедет с проблемой, что двигатель не тянет. Педаль жмешь, а машина ехать не хочет,как будто сзади якорь выкинут. Одна из причин-возможно неисправна турбина.
Водителю знать давление воздуха создаваемой турбиной и обороты ее во время работы совсем не обязательно.
Глушить мотор в нашем авто можно практически сразу после остановки. Обороты турбины упадут до минимальных сразу после перевода двигателя на холостые обороты, а при выключении двигателя турбина сразу останавливается. Она имеет очень малую инерционность.