По поводу подвески. Ну тут скорее всего зависит от капризности. Например кто-то купив новый холодильник вдруг не может заснуть ночью, т.к. его раздражает его "шум", он бежит сдавать его. С подвеской тоже самое. Конечно есть какой-то вроде может быть стук, но меня вообще это не вводит в негодование. Да, чувствуется когда едешь по плохой дороге или по хорошей. Кого тревожит звук холодильника, стиральной машины и его бросает в гнев этот недуг, то да - это авто вам придётся не по вкусу. Один товарищ, тоже владелец октавии, говорил, что выше 100км\ч авто немного начинает шатать. Я этого не заметил и на 130 едет как по рельсам. Кто-то жаловался еще на какие-то турбоямы, плохую отзывчивость педали газа, незнаю, может на ДСГ так, на механике всё в порядке, очень удобная педаль сцепления, удобно переключать передачи, рука при этом лежит на подлокотнике, который можно регулировать. В этом плане Волсваген грамотно всё просчитали, авто сразу становится родной. Меня лично заботит надежность автомобиля. Все авто до октавии были надежны и не прихотливы, и электроники было намного меньше, и мне не приходилось лазить в авто, поэтому навыков и времени у меня нет лезть в недешевую машину, которая позиционирует себя как очень не плохая, на то был и расчёт.