RomanR, открыл вашу ссылку, услышал первые слова "печально известный cfna" и закрыл нафиг . Есть 2 знакомых, пробеги за 150 т.км., моторы работают как часы . В большинстве случаев всё зависит от своевременного обслуживания и не поддельного масла . Не давно опять накрыли очередное гигантское производство масел и з/ч .
На А7 в общем все "стуки" сводились к замене задних амортизаторов по гарантии, были просчёты и замены ГБЦ, в турбонагнетателях 1.4 закисала ось заслонки(вестгейта), но турбина оставалась рабочей, конструкцию немного изменили . Всем устраняли в гарантийный период бесплатно, сейчас многие узлы изменены и проблем нет . Ни у одного ничего не отвалилось, это я слышу впервые . На дроме не нужно читать, там 80 процентов уверенных в легендарной надёжности япов, которые ремонтируются б/у з/ч с разборов и вообще далеки даже от своих авто . Там знают только два слова ДСГ И ТСИ ))) А что это такое и как это работает, с трудом представляют . Хорошо, оставим автоматы/роботы, хотя у них тоже полно не совершенного г..на в виде тупых роботов и различных вариаторов, акпп на достаточно мощных моторах, на многих не доживающих до ста тысяч км . Но что такое ТСИ ? Да такие же форсунки, работающие с более высоким давлением . У тойот полно таких моторов, 3S к примеру, 3S-FSE отказывали намного чаще, чем тот же TFSI . Те же марк2 с непосредственными впрыском ! GDI от мицубиси, слышали как они работают в мороз при холодном запуске ?))) Вот отсюда байки складываются о неведомом TSI . А он работает себе и работает, как ни странно . Турбины при правильной эксплуатации переживают иногда моторы, производитель почти не имеет значения .
Вам какой нужен автомобиль ? Чтобы был безопасным, комфортным с кучей опций и возможностью кардинальных настроек под себя, современным, экономичным, динамичным, который умеет очень быстро ездить, рулиться и тормозить, умеющим в случае чего перевезти одним разом пол дачи вместе с тёщей - вам сюда ! Поддаться чужому влиянию, мало "понимающих" в качественных и то что я написал выше, современных авто - вам в киа и хундай . Поддержать легенды и по брюзжать - на дром ))
P.s. Октавия 15 автомобиль у меня, были ваги, мерседесы, бмв и многие другие(японские), в том числе половина с турбомоторами . Сравнить мне есть с чем, следующий будет тоже шкода, обязательно с турбодвигателем .
На свой характер, я давно бы уже взял и попробовал . Надо учиться в жизни, менять деньги на своё удовольствие, пусть даже с небольшим проигрышем иногда и меньше слушайте чужого мнения . То что вы зашли на этот форум, это уже само по себе не плохо ) Как тут правильно говорят люди - удачи в правильном выборе !