Если ездить достаточно спокойно, не лезть в говны, не ездить на дальняк постоянно, не очень большие пробеги, расчёт только на гарантийный период - я за дсг, так то очень интересный робот . Но свой выбор сделал целенаправленно и осознанно . Для меня не подходит ни один пункт . Поэтому мыслю только с точки зрения своего выбора и опыта своих знакомых . В общем мне нравится конечно дсг, но в рулетку играть не хочется, у самого автора темы был негативный опыт . Что шкода может предложить человеку с обычным автоматом - 1.6 ? Думаю что не устроит . Если хочется относительно надёжно с минимальными проблемами и затратами - только механика . Но думаю что парень молодой, молодые механику тоже боятся как огня, не будет он брать с этой трансмиссией . Остаётся два варианта - рисковать ещё раз, верить в лучшее или рассматривать другую марку . Вообще Андрей_71 правильно сказал, надо чётко определиться и взвесить все минусы и плюсы .
Сообщение от
Jorge
Ближе к концу года буду продавать октавию, но возьму скорее всего опять её только с 1,8 ДСГ, а по надежности акпп- для примера у меня паджеро спорт с очень жесткой эксплуатацией за четыре года пробег 415 тыс км и автомат без проблем, а у кума куча проблем с ним.
Сейчас какой пробег у вас, на октавии ?
Проблемы возникали ?
Уже увидел 75 тыс.км., меняли сцепление ) Ну в общем то неплохо .