Сообщение от
Sanek
А как тут не паниковать,я правда только ГБЦ и аморты менял, кондер загнуться не успел, механика 1,2 вроде не стучит, НО гарантия тоже кончилась, а TPI все выходят и выходят! Мало ли, а делать за свой счет новую машину как то не хочется
Да это всё понятно . Многие ездили на б/у , ремонтировали за свой счёт . Только скажу по своему опыту , по тем же япам . Косячат эти друзья тоже не хило и не особо желания есть у них что то исправлять . Да , бывают отзывные компании очень-очень редко . Но в основном , модели меняются , а основные важные узлы и агрегаты с теми же проблемами продолжают штамповать и дальше , причём десятилетиями ! Двигатели , тормоза , впрыск , электрика , акпп , подвески . Одни и те же болячки переносятся с одной модели на другую . Я могу перечислить с пару десятков марок и моделей , разных поколений , разных годов , но с повторяющимися проблемами . Причём проблемы не маленькие вылазят . Если говорить за оригинальные з/ч , вообще тихий ужас вызывают некоторые цены . Конечно , любой автомобиль нужно когда то обслуживать и ремонтировать , покупать , менять детали .
Пусть маленько не по теме будет . Уже рассказывал про з/ч на другие марки , в другой теме . Но сами сюда пихаете мазды , опели ... Совсем недавно перестали держать амморты , заднюю пятую дверь субару импреза (авто супруги) . Оригинальные аммортизаторы есть в наличии на складе в Москве - 1шт. стоит 17475 рублей !!! Под заказ из Японии - 8900 . Вопрос : это нормально вообще ??? Кто это будет покупать и что это за цены ? Я говорю лишь о такой мелочи как аморты , если начну перечислять дальше волосы встанут дыбом . Давай про стекло лобовое , не оправдываю его качество на шкоде . Но стекла бьются и лопаются на всех машинах . Менял я его на своей октавии , обошлось в 8500 (оригинал) без работы . Открывай любой каталог япов тех же , приблизительно одноклассников . Цены выше в 4-6 раз . Что остаётся при обслуживании таких машин , китай в основном или з/ч б/у с помойки . Да не впёрлись мне ваши мазды , тойоты , хонды и субары с таким раскладом . О тех.характеристиках и возможностях вообще не хочется говорить .
P.s. По ценам на некоторые позиции по мазде , ещё куда не шло . А так , унылые , не совершенные авто .