Всем привет ) Похоже меня октавия тоже решила разорить на 20.000 р.
Но есть небольшие сомнения относительно термостата . Пробег почти 60000 км, сегодня загорелась контрольная лампа Chek - сканер считывает ошибку P2681 . В переводе- электрическая цепь управления байпасным клапаном охлаждающей жидкости двигателя - разрыв . Или - управление перепускным клапаном ОЖ - обрыв цепи .
Вопрос - где эту хрень байпасно-перепускную искать, где он стоит ? Я если честно нихрена не понял))
В общем пошарив в сети, эта ошибка косвенно говорит о неисправности злополучного термостата (может быть) !?? После замены термостата в сборе с помпой, у людей эта ошибка то ли появилась, то ли была и просто не удаляется . Толковой информации мало .
Ошибку я удалил, ездил пол дня без неё . Через час стоянки завёл, опять чек и опять ошибка Р2681 . Сбоев в работе двигателя никаких, едет также, температура стабильна по сканеру от 80 до 105 градусов, прогревается быстро . Антифриз конечно подливал за последние 3 года по немногу, в последнее время почти не снижается уровень .
Если термостат, не вопрос, заменю в сборе с насосом . Но закрались всё таки сомнения по поводу этого клапана перепускного, реально не могу понять что это такое )
Выручайте ребята ! Буду благодарен всем, за любую информацию )