Уважаемые октавоводы, может кто сталкивался. В общем приобрел я в июле месяце новую А7 1,4 TSI МКПП, и практически сразу заметил следующее: на нитралке, если не резко выжимать сцепление и потом так же плавно отпускать, то подскакивают обороты (чуть больше 1000), при чем и когда выжимаешь, и когда отжимаешь. И вот сообразить не могу, то ли это специфика работы сцепления, то ли какой-то косяк электроники, то ли еще что-то?
у меня поднимаются обороты только когда отпускаешь педаль сцепления. думаю это сделано для удобного старта, меньше вероятности что машина заглохнет, если кто то не очень хорошо умеет справляться с мкп
Ребята расскажите про электронную педаль газа и ее задержку на мкпп. Вопрос для меня важный. ТК очень люблю ручку. Но протестировать новую октавию на мкпп не могу потому что у од моего города на тест только дсг а это другая тема ( пробовал на тесте не то что я хочу да и надежность страдает...).
Ребята расскажите про электронную педаль газа и ее задержку на мкпп. Вопрос для меня важный. ТК очень люблю ручку. Но протестировать новую октавию на мкпп не могу потому что у од моего города на тест только дсг а это другая тема ( пробовал на тесте не то что я хочу да и надежность страдает...).
Задержку попросту не чувствую в спокойной манере, но если надо перестроится быстро, то машинка сначала думает сек 2, а потом стреляет.
Гоняю на ладе с электронной педалью газа, скажу так, это дело привычки. Сейчас уже не замечаю, да и задержка никак не 2 секунды. Не преувеличивайте там где не нужно или замерьте секундомером и будет вам результат в 0.8с
Народ случаем ниукого нет при включении задней передачи скрежетания как будто недовключается сцепление! И на 6 иногда проглядывается! Что гнать ее опять в сервис чтоли?
Те кто на ручке, вы соблюдаете эко совет "не тормозить выжав педаль сцепления если обороты не ниже 1300." Чем это критично вообще? У меня редко получается ето соблюдать. Могу тормозить выжав сцепление даже с 2-3х к оборотов. Привычка.
'..мы все тут немного поехавшие..'
А7 + silver + 1.4 mt Elegunz + 1 design + 8 functional, 140h.p. from cz ; )