Сообщение от
Mulder
Я так понял, что каждый салон заключает свои договора. В одном салоне в договоре было прописано, что максимальное подорожание авто по прибытии - 6%. Остальные риски они типа брали на себя. Но при этом предоплата на выбранную модель составляла бы 50% (с дизелем никто не хочет заморачиваться). Заказали в другом салоне - там предоплата составила 25%, но про максимальные подорожания в договоре не сказано. Менеджер сказал, что при постановке авто в очередь на производство, т.е. когда становится известна неделя производства - а у меня это 7 неделя 15 года, цена автоматически фиксируется в системе "импортёр", и вроде как дальнейшие изменения цен на авто никак не отражаются. Но это всё на словах, в договоре ничего такого нет. Хотя я ему верю ). Звонил в понедельник уточнял, сказали всё будет как договаривались. Но всё-таки стрёмно.
уже два раза я беру ваговские машины под заказ и в обоих случаях в договоре заказа обговариваются условия изменения цены, дословно не помню, но своими словами скажу- изменение отпускной стоимости авто, изменение стоимости доставки авто, изменение стоимости валюты, изменение производителем комплектации авто и другие случаи..., то есть всё очень скользко... А вот забрать предоплату без штафных санкций я могу в случае подорожания авто более 5 процентов... На словах было сказано, что могу отказаться от авто в любой момент и забрать предоплату полностью, если авто не пришло в салон. Если придет(комплетация заказаная мной и нет значительных дефектов) и я отказываюсь, то штраф за доставку 30т.р. Друг брал авто у другого ОД, условия договора почти те же, только предоплату настойчиво просили 10процентов от стоимости заказа...