Сообщение от
Алексей89
Сегодня в который раз столкнулся с проблемой,нужно было развернуться на узкой дороге,поворачиваю,упираюсь в бордюр,нужно сдать назад,машина чуть откатывается назад,втыкаю заднюю и тут...хруст,снова он!!!ребят,посоветуйте что я делаю не так?!иногда бывают ситуации когда действовать по букварю невозможно,выдержать там пару секунд,воткнуть сначала первую,потом заднюю итп...сколько вообще будет ходить эта коробка если в таких ситуациях она такая нежная?!?
Не надо по букварю , нужно привыкнуть и понять . Вкл.задней передачи только на неподвижном авто . В момент откатывания , уверены что в спешке выжали до конца сцепление ? Ничего же не мешало в этом случае ,полностью затормозить . Была некоторая торопливость , я не говорю что нужно как черепаха в замедленной съёмке делать манипуляции ) У меня эти операции проходят молниеносно , без хруста , бывает и на откатывающемся включал передачи . Редко , очень редко когда хрустнет ) , но тут сам себя ловил на действиях , что выжим сцепы был неполным . Даже не могу придумать ситуацию , как вы пишете , невозможно действовать по букварю . Коробке ничего от этого не будет , понятие нежная как то не подходит сюда . Она же не разваливается , работает и работает , будет работать много лет .