Добрался таки до ноута. Всё, машина получена 25 декабря, условия по договору выполнены в срок. Приёмка прошла обстоятельно. Отношение автосалона к клиентам просто превосходное. В нагрузку торт вручили и не абы какой, а от бутика кондитерских изделий. Торт со знаком Шкода. Мелочь, а приятно. Ну а теперь про историю, как покупка состоялась (я обещал рассказать).
У нас в Перми 3 автосалона Шкода: Автореспублика, Нэкс-Авто, Прага Моторос. Изначально, т.к. салон рядом с домом была выбрана машина в Нэкс-Авто, 1.4. Амбишн на ручке и со 2 пакетом (парктроник, туманки...), цвет белый или чёрный большего мне и не надо было. То же самое имелось в Автореспублике. Ради спорт интереса созвонился в Прага Моторс, договорился на тест-драйв, прошёл...но машины в нужной мне комплектации у них не оказалось, была только 1.4 Амбишн с доп. оборудованием - подлокотник и ещё фигня какая-то. Далее. Прошёл тест-драйв в первых двух салонах и плотно пообщался с менеджерами.
О том, что Шкоду куплю вопроса не было, а вот какую? Были варианты с мотором 1.8 со скидкой, с 1.4 с большим количеством приблуд с DSG в т.ч. Но я чётко знал свою цель. В итоге. Решил покупать в Нэкст-Авто, позвонил забронировать, не абонент! Позвонил забронировать в Автореспублику, сказали подержат машину до утра след.дня. Тут же позвонил в Прага Моторс, поблагодарил и отказался от их предложений. И вот тут началось...
Менеджер из Прага Моторс говорит, что у них есть отказная машина (кредит не одобрили покупателю)1.4, Элеганс + Дизайн пакет №2,коричневый металлик (как я и хотел), цена 856 000 руб., но салон готов сделать скидку 2% и коврики в салон в подарок. Ну что делать, взял паузу, пересчитал всё, взвесил за и против. И понимаю, что не тяну по бабулям. Мой бюджет был 800 000 руб., ещё резина, сигналка, защита, ковёр в багажник, парктроник, брызговики. Перезваниваю менеджеру и говорю нет. Просто объективно нет. Он берёт паузу. Через 10 минут звонит, говорит, салон готов вам сделать скидку 4% на эту машину ну и коврики в салон. Ну ежу понятно, что цена стала очень заманчивой. Снова всё считаю и обдумываю. А ведь в наличии есть машины в двух других салонах по цене 803 000 (белая) и 817 000 (чёрная). И это то что мне будет достаточно. Перезваниваю и вновь отказываюсь, благодарю и уже предлагаю закончить торги. Ну понятно же, что салон ниже допустимого не опустит цену себе в убыток. Менеджер выслушал и сказал, что возможно перезвонит. Минут через 20 звонок, в трубке, Иван! наше последнее предложение-скидка на машину 6%+коврики в салон. Таким образом цена машины стала 804 700 руб. Всё, торг окончен. На след.день внесена предоплата, и следом остаток. Машина куплена в Прага Моторс. Менеджеру Игорю спасибо, не за скидки, а за выдержку и умение грамотно общаться с клиентами. Вот такая история.
Перехожу в другой раздел форума. Всем ждунам терепения, всё будет. Тем кто приобретает, общайтесь с менеджерами, они тоже люди. Много интересного узнаете. Будьте реалистами и на позитивном настрое. С наступающим!