Сообщение от
Rexton
Если при постановке на сигнализацию одна из дверей будет открыта, машина тупо не закроется, у меня так.
Приезжаю из магазина, выхожу из машины, закрываю двери, открываю дверь багажника (у меня комби), нажимаю кнопочку на ключе закрыть,
достаю пакеты, опускаю дверь багажника. Машина моргает один раз лампочками - все двери (в том числе дверь багажника) закрыты. Активирована ли сигнализация - не проверял. Но, если лампочки моргнули, то наверное активирована. Да это, мне кажется, где-то инструкции описано.
С пассажирскими дверьми такое не проверял - как-то не нужно было.
Сообщение от
Tusovschik
Получается датчики открытия дверей включены в цепь штатной сигнализации?
Думаю, что да. Вот был у меня такой случай. Поздняя осень. Машина стояла на улице. Ночью был дождь. Машина вся обледенела. Хорошо что есть предпусковой подогреватель. Погрел. Кое-как открыл водительскую дверь. Пытался открыть дверь багажника - не смог. Побоялся помять.
После попросился в теплый гараж. Машина стояла на сигнализации. Лед растаял. Дверь багажника приоткрылась и сработала сигнализация.
Внутри машины никого не было, датчик объема сработать не мог. Значит сработал датчик двери багажника.