Мне нравится Октавия. В общем. Правда, иногда кажется, что ряд конструкторских решений принимали пионЭры. Я с автомобилями вожусь с 1968 года. Свой автомобилб появился более 30 лет назад. Я не могу понять, почему, садясь в машину, я головой причесываю дверной проем? Мой рост 175. Это не Ока, это Октавия. Через год проем будет выглядеть неприлично. У меня были разные машины, но впервые я вынужден съеживаться, садясь в Октавию. Производитель позиционирует комби как универсал. Только зачем универсалу в багажнике порог? Даже в Ниве зо лет назад от порога отказались. Почему задний диван целиковый? Универсал ведь. Значит многоцелевой. Значит, много конфигураций. А они задний диван чуть ли не гвоздями прибили. Задние спинки не имеют возможности сложиться без наклона.
7 лет езжу на Астре Н универсал. Это, действительно, универсал. Сложенные спинки образуют абсолютно ровную поверхность с полом. Порога нет. Задняя часть пола багажника закрыта металлической накладкой. Сиденья раздельные. Любая часть в 3 секунды снимается и убирается из салона. Хочешь людей вози, хочешь, грузы, длинномеры.... Я на рыбалку еду, палатку не беру, раскладываю задние сиденья, стелю одеяло и ночую. Двоим там совсем не тесно. Универсал! А вот что изрыгнули конструкторы ВАГа под видом универсала совсем непонятно. Ну вот чем они руководствовались? Или делали что получится?
Я много идиотизмов в Шкоде обнаружил. Писал уже. Например, не поставили индикатор давления масла. Очень важная вещь. Сел в машину, включил зажигание, загорелась красная масленка. Давления нет. и датчик это показывает. Завел двигатель, погасла. Окей, И датчик работает, и давление есть. Кучу датчиков на приборке зажигают, а главного нет. Они чем руководствовались? А вот подсветку ног устроили, да еще интенсивность света на ноги регулируют компьютером. Кто-нибудь может объяснить, для чего это? Идиотизмов полно. Не буду перечислять. Хороший автомобиль изгадили мелочами. И универсала там, конечно, нет. ПионЭры, е-мое.