Всем привет! Читаю обсуждения данной проблемы, не могу понять, у всех только машина остывает и не прогревается зимой?
Зимой как-то не обращал внимание на температуру двигателя(((
Этим летом, у меня проявилась такая проблема, начала греться машина, температура доходит до красной зоны (120), и стрелка начинает гулять от 120- до примерно 100. Если заглушить машину и завести снова, стрелка встает в 90 и все, вроде нормально работает. (Но это проявлялось только когда я стоял в пробке 20 мин и более, и ездил без кондиционера). Если не глушить двигатель, а остановиться и включить кондей на минимум, температура начала падать, и опускаться ниже 90. Так же иногда выходила ошибка ЕРС (что-то связанно с оборотами двигателя, не более 4000, и пропадала тяга, ощущение, что не работала турбина). Затем вышла ошибка "ЧЕК", у меня как раз подходило ТО-6, записался к дилеру на 03.09.2016, за день до ТО, ошибка пропала.
Итог: Диагностика выявила неисправно термостата, и вроде как из-за этого и выходил другие ошибки. Сделали запрос заводу изготовителю, одобрили скидку в 70%, но даже с этой скидкой, работа обойдется примерно в 18 000. Записался на 08.09.2016, потом отпишусь, во сколько в итоги обойдется ремонт.
Машина 2013 года выпуска, на данный момент пробег 87 тыс.
Новый термостат на экзисте стоит 17 000 р.