Добрый день!!! Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями от новой А7 1.4 TSI МТ. Ну начнём с самого начала. В 2011 году приобретал себе Октавию А5 - 1.4 TSI МТ. Проездил ровно 1 год (пробег 34000 км.) и продал по причине покупки автомобиля с полным приводом (рыбалка и активный отдых - другой причины не было). Полтора месяца назад стала необходимость покупки легкового автомобиля по цене примерно в 800000 рублей и я (на моём счету уже наверное их было около 20 штук), как человек постоянно сидящий в интернете и в курсе многих изменений, не видя других вариантов, поехал в автосалон узнать про наличие новой А7. И вот случилось чудо, я сразу стал её владельцем за 832000 рублей, минус 2% (16000 рублей) - за повторную покупку Шкоды. Хочу добавить, что как в первый так и во второй раз после осмотра Октавии сразу же ходил смотреть Фольксваген Джетта (автосалоны находятся рядом). Ну не нравится он мне хоть убей. Раньше внешностью (предыдущий кузов), сейчас салоном. И ещё большое преимущество Октавии перед Джеттой - багажник открывается вместе со стеклом (лично для меня это большой плюс). Ну короче говоря выбор свой я сделал. Как уже бывалый октавиявод могу сравнить эти два поколения. Машина стала немного длинее и шире, хотя сидя за рулем этого не ощущаешь. Внешне намного современнее и красивее. В салоне, по моему, тоже по современнее, собран нормально - никаких косяков и т.д. не обнаружил. Стала легче на 100 килограмм, но при этом стала сильнее на 18 лошадей - от этого и динамика повысилась на 1.3 секунды (по книжке, но чувствуется прыть при резком обгоне примерно от 1800 - 2000 оборотов). Про расход (на данный момент пробег 4800 км.). При вялой - щадящей езде на 95 бензине по городу при скорости до 80 км/ч. без пробок, расход в районе 5.8, но если двигаться по динамичнее, то сразу в районе 7 литров. Меж город (80 км. в одну сторону + по городу Ростову-на-Дону с пробками около 15 км.) с включенным климатом при скорости до 140 км/ч. выходит в районе 6.2 литра на 100 км. По моему стала немного экономичнее предыдущей. Подвеска немного шумнее чем была, раньше стойки так не хлопали на мелких кочках и ямках, но это не проблема – не обращаю внимание. Больше никаких скрипов и стуков. Вот как-то так.