Раз уж пошло сравнение с предыдущим поколением, то и я отпишусь.
У друга именно предыдущее поколение примерно в такой же комплектации, так что сравнение объективно. Плюсы и минусы А7 в сравнении с А5:
- У А5 больше дорожный просвет.
- Коробка передач не DSG7 (то ли DSG6, то ли гидротрансформатор – не помню точно)
- Внимание к мелочам в А5 (мягкие карты дверей, замок в нижней части багажника при его открывании закрывается заглушкой, доводчик крышечки бокса перед КПП, прорезиненные изнутри ручки открывания дверей из салона, да и сами ручки металлические, маршруточный бардачек).
+ Опять же, внимание к мелочам, но к другим в А7 (подсветка ног и 2 диода на постоянное освещение центрального тоннеля спереди, подлокотник на двери обит не тканью, а кожзамом)
+ Тормозная система (в А7 от предыдущей RS).
+ По паспорту разгон быстрее более, чем на секунду.
+ Экономичней в среднем на 1-2 литра на сотню.
+ Диоды в оптике.
Подводя итог, хочу сказать что технически А7 выигрывает у А5. Но если бы конструкторы (маркетологи) оставили приятные мелочи с А5, то было бы просто замечательно. Видимо, пытаются максимально отдалить Октавию от Пассата.
Конкретно по конструктивным недостаткам могу сказать, что слишком длинный передний свес. По разбитой грунтовке к речке теперь съехать не могу. Да и клиренса для наших зим и направлений можно было бы добавить немного.