Сообщение от
SLAVA
Спасибо большое за грамотное объяснение! Думаю, что не буду экспериментировать с вязкостью масла! 0W30 значит 0W30! Лью только 98 Лукойл. Машинка мне тоже нравится, только DSG не очень радует, тупит особенно на старте или когда накатом медленно катишься, она практически до полной остановки ждет, что-бы переключиться на первую передачу соответственно получается, что трогаешься со второй это якобы эко режим, и включается он автоматически. Слышал, что в машинах продающихся в Европе можно кнопкой включать-отключать эту функцию. Нас как всегда обделили!
Я понимаю о чем вы говорите , это всё "автоматные" приколы и от них никуда не денешься . Ездил с такой коробкой на Пассате и Ауди Q5 , поэтому отдал предпочтение мкпп . В предыдущем моем БМВ автомат работал очень похоже с DSG , но в общем нравилось , так как был эффект торможения двигателем и она в случае чего всегда готова была рвануть без лишнего переключения передачи . Также была зашита программа в акпп - при спокойном трогании , всегда только с 2 передачи , при резком старте с 1 . Но там пробуксовок практически не было , весь центр тяжести уходил на задние колеса . Ну а тупить и на механике можно иногда , не меньше чем на роботах или автоматах . Каждая коробка по своему хороша конечно , ну чё уж купили на том теперь и будем ездить ))) в DSG тоже есть масса своих плюсов от мкпп . Так что остается привыкать и меньше обращать внимание , через какое то время даже не будете обращать внимание на это :)