Сообщение от
Андрей Ш
Здравствуйте..было схожая ситуация заехал на заправку и залил полный бак..а у меня горит..""жадный глаз""..в начале не понял стал грешить на заправщиков мол не залили как положено,,извившись уехал..так ездил неделю стало напрягать не знаешь сколько осталось в баке..стал подумывать ехать к ОД...но у них надо записаться за несколько дней...решил дедовским способом ...скинул клейму с АКБ со второго раза все исчезло..правда загорелся esp..но он гаснет просто..не много проехавшись..все стало на свои места..спрашивал у манагеров..Офдилера сказали..просто глюк электроники ..пока все работает Тфу-тфу...напишите как Вы решили свою проблему...
У меня Octavia А7 2019 г.в. нашей сборки 1,4/150 DSG. Был пробег 1000км с хвостиком. Залил полный бак. На электронной панели приборов 610км до конца бака и все деления. Отъездил так примерно 200-250км. Данные те же. Почитал форумы, скинул клеммы, подождал, подключил. Загорелось ESP и "потерялся" датчик парковки. Потом в процессе езды все восстановилось, но это не главное. В процессе езды на панели показало 590км, вроде выдохнул, а когда подъехал к дому, показало 600км. Тут я напрягся. На следующий раз отъездил примерно 15-20км, по возвращении показало 580км. Вот пока пребываю в непонятках, сколько реально в баке топлива. Хорошо канистра на 5л в багажнике, надо залить. Мастер по сервису естественно порекомендовал подъехать посмотреть датчик топлива. Но сказал, что надо, чтобы в баке оставалось топлива по минимуму. Катаюсь редко, бака надолго хватает. Надеюсь, это просто глюк и показатель вернется в исходное положение. Обидно, машина-то новая совсем.