Не нашел на форуме подхожящей темы, поэтому решил написать сюда.
Здравствуйте господа форумчане. Надеюсь в скором времени вступить в ваши ряды шкодоводов.
Давно мечтал о второй рестайлинговой Октавии. Очень мне нравилась она внешне и внутренне. Пришло время выбирать и ища информацию чтобы быть подкованным в процессе выбора наткнулся на кучу противоречий. Прошу вас помочь мне в них разобраться.
1) 1.4 1.6 1.8 Однозначно хочу TSI, но главный затуп в том, на некоторых машинах может стоять коробка DSG-7 которая является роботом. Сейчас езжу на Opel Astra на роботизированной коробки и больше я такого не хочу. Но как определить какая коробка стоит на автомобиле, никто толком сказать не может. Пока я руководствуюсь вот этой табличкой: http://www.octavia-avto.ru/a5-tech
Что скажете?
2) Это косяки внутренностей автомобиля. Так как буду брать с пробегом (>90 000) куда стоит смотреть и какие есть фишки, по которым можно определить возможные дорогостоящие ремонты. Что конкретно и пристрастно узнавать при комп.диагностике?
3) Знаю что кузов у Октавии оцинкованный и различные дефекты ЛКП могут вылазить после ДТП. Это правда?
4) Ну и прочие вопросы, ответы на которые может знать только водитель с большим опытом владения Октавией.
Большое спасибо за ваши ответы.