Всем привет !!! Принимайте полноценного форумчанина. В субботу 25-го забрал свою девчулю. Впечатлений масса, доволен, как слон.
Наконец-то стал владельцем Окташи А7. Машинка 1,8 МКПП с пакетами "элеганс +" и "зимний", к этому добавил защиту картера. Как писал ранее - выцепил её по квоте. Дилер в подарок установил передние брызговики, газовые упоры капота, сетку в решётку радиатора (верх и низ) + подарил резиновые ковры в салон и багажник, в нагрузку положил набор сеток, набор автомобилиста и набор всяких креплений (для планшета, для пакетов и мусорку в дверь). Делал у них КАСКО по франшизе, так и за неё ещё больше половины стоимости заплатил дилер. В сумме "скидка" получилась почти под сотку.
Т.к. являюсь владельцем Октавии Тур, то уместно сравнивать две Октавии. В А7 гораздо просторнее салон, про двигатель вообще молчу (1,6 атмо против 1,8 турбо - земля и небо). Посадка совсем другая. Что сразу вызвало некоторое неудобство, так это жёсткая педаль сцепления и задержка в отклике на педаль газа. Комбинация приборов, точнее вся приборная панель более легко читается и более полная информация. Долго тыкал настройки всего через магнитолу, у меня стоит Болеро с восьми дюймовым экраном. Качество звука, конечно, оставляет желать лучшего (ИМХО). В туре полностью переделывал весь звук. Система "Смарт линк" вообще осталась для меня загадкой !!! У дилера подцепил телефон и всё настроил буквально за две минуты, в том числе и навигацию. Выехал из салона - ничего не работает. Да и Бог с ней, потом разберусь. Остальное не вызывает каких либо непоняток или дискомфорта, многое из управления просто совпадает. Мой Тур, как домашний диван - удобный и родной, а к новой надо немного привыкнуть. Хотя, сегодня ставил её на учет в ГАИ и до вечера на ней ещё просто катался, после сел в Тур - и снова пришлось привыкать, только уже к нему. Забыл добавить - светодиодные фары - просто бомба, освещает обширную часть дороги и видно всё до мелочей даже на неосвещённых участках дороги.