Всем привет!
С наступлением теплых весенних дней завершил укладку проводки и подключение подогрева сидений
Как уже говорил мои маты пришли со всеми нужными разъемами, оставалось только заказать ответные фишки к разъемам, которые были с пинами
https://ru.aliexpress.com/item/5ets-...311.0.0.urivOM
Изучаем схемы и приступаем к изготовлению проводки:
Схема подогрева водителя
Схема подогрева пассажира
Силовая схема питания подогрева
Как видно из схем, подогрев сидушки и спинки водителя соединяются параллельно и идут к блоку ВСМ к разъему А пину №2. Идут к блоку ВСМ через разъем который я заказывал в Али, в разъеме пин №1.
Другой конец подогревов идет на минус (массу). Идет на массу через разъем который я заказывал в Али, в разъеме пин №4. Массу взял вдоль порога с водительской стороны
Сечение медного провода используем не менее 1мм (можно 1,5).
Так же в мате подогрева сидушки встроен температурный датчик, от него проводом сечением 0,5 идет к блоку ВСМ к разъему С пину №43. Идут к блоку ВСМ через разъем который я заказывал в Али, в разъеме пин №3.
Другой конец датчика обьединяется с датчиком подогрева пассажира и идет к блоку ВСМ к разъему С пину №56. Идут к блоку ВСМ через разъем который я заказывал в Али, в разъеме пин №2.
Аналогично и с обогревом пассажира, только к блоку ВСМ идут на другие пины:
Подогрев идет к блоку ВСМ к разъему А пину №5.
Другой конец подогрева к массе, туда же где подключена масса подогрева водителя.
Датчик температуры к блоку ВСМ к разъему С пину №40.
Другой конец датчика подключается к датчику подогрева водителя.
Изготавливаем проводку
Длину проводов прикинул по месту с запасом.
Прокладываем проводку в салоне:
В ковролине были заводские отверстия, через них вывел проводку к сидушкам и вдоль порога водительской стороны подвел к блоку ВСМ.
Также с блока предохранителей с 26 предохранителя нужно будет проводом сечением не менее 1,5 подвести плюс питания к блоку ВСМ разъем А пин №1, для питания подогревов.
Пин для 26 предохранителя нужен будет N90732603, так же нужен будет и сам предохранитель на 25А.
В начале обжав пины N90764701 подключил их к разъему С блока ВСМ.
После обжав пины N90684405 начал пытаться подключить их к разъему А блока ВСМ и тут ждал меня облом
Пины N90684405 к разъему А блока ВСМ №2 и 5 не подошли, они свободно болтались в посадочных местах, тоже самое случилось и с пином №1 разъема А блока ВСМ.
Спасибо товарищу из драйва 2 который подсказал нужные пины к блоку ВСМ к разъему А, оказались нужны от мерседеса:
А0135457626 - 2 штуки
А0185454926 - 1 штука.
Не забываем перед подключением подогревов отключить АКБ!
Меняем панель управления печкой и кондиционера, на панель с кнопками подогрева сидений.
Собираем все, подключаем АКБ и производим кодировку, я кодировал с помощью "киитай-васей"
В 9 блоке в 3 байте выбираем что установлен подогрев сидений
Радуемся полученному результату