Мужики, а что думаете за подделку более дешёвых фильтров ? Filtron к примеру, хоть многим и не понравились чем то )
Купил в очередной раз все фильтроны для сравнения с манн, не сравнивал только салонный, так как я постоянно пользую фильтрон в салоне . По размерам всё ок, качество фильтрации вполне нормальное, вони и сырости нет, меня устраивает вполне . Воздушный сравнил с манн, промерил всё ок, в короб ложится идеально, плотненько, уплотнительная резина, герметик, сама бумага, качество склейки - вопросов нет !
На 1.8 масляный сами знаете, идёт картридж . Сравнивал с оригиналом (он же Манн) . Штангелем промерил вдоль и поперёк, размеры тютелька в тютельку . Единственное, фильтрон визуально отличается тем, что сверху и снизу запечатан пластиком, уплотнительные резинки мягкие, приятные на ощупь, количество складок гармошки фильтровальной бумаги намного больше чем у оригинала . По качеству изготовления и тактильным ощущениям сделан очень даже на высоте ! Ну я даже не знаю к чему было придраться, может бумагу только на плотность проверить под микроскопом )))
В общем для себя я точно сделал окончательный выбор по этой марке фильтров - не вижу смысла больше переплачивать . Может тут как с медикаментами не дорогими, совсем мало вероятности подделок, а эффект ничуть не хуже ?
P.s. Взял также на хонду масляный фильтрон, на драйв2 люди резали его, смотрели качество сварки, бумагу, клапан и т.д., многих почему то удивило столь отличное качество )
Знаю что oleg73 точно имел негативный опыт с кривым фильтроном в прошлом
Всем добра, правильного выбора и не попадаться на дорогие подделки )