Сейчас прошел 3-е ТО. Начиная с первого предлагали сменить свечи зажигания, ссылаясь на плохой бензин.
Езжу на родных. Расход по городу за последние два месяца составил 6,7л.Заправляюсь на Лукойле, Роснефти
Два ТО ждал готовности авто около 4-х часов.
На третьем решил сам присутствовать - обошлись в час с небольшим.
Показал менеджеру на замасленные две свечи и пока с ним объяснялись заметил, как другой слесарь втихаря протирал внутреннюю часть крышки с твердой трубкой.
Официальный ответ таков, что даже расход масла за очередное ТО в 6 литров является нормой.
У меня стабильно - 2,5л за 15.т.км. ГБЦ выпуска июль 2013г.
Прошерстил форум про замену ГБЦ, но так и толком ничего не узнал.
Остается одно - обратиться с проверкой к экспертам и с претензией (если будут основания) в ДЦ.
Тыкать им в ТРI бесполезно - они его знают лучше нас.
Так и строят отношения с клиентами - на дурака и измор, авось нервишки сдадут и плюнет клиент и смирится.
Кстати в инете нашел ссылки на тему судов, где несколько клиентов выигрывали суды у ФГ в Москве с полным возмещением расходов и убытков. А ведь понимали, что не правы изначально.
Раньше думал сменю лифт на комби с движком помощней, а сейчас мнение изменил.
У меня сложилось стойкое мнение (оно моё) что всю "прелесть" от покупки на корню срубают ОД с их предвзятым отношением. Хотя, они не производители и не конструкторы. Им концерн доверил право непосредственно соприкасаться с клиентом. И если сам концерн допускает игнор клиента, не контролирует деятельность ОД, не принимает мер к жалобам и нареканиям, значит такова политика фермы.
В следующий раз заманят очередной конструкторской новизной и будут заверять о 100% качестве - этож ФВ !
Кстати, в Европейских странах срок прохождения ТО равен 30 тыс.км.
И ссылки на наши - бензин и масло, дороги и погодные условия малоубедительны. Более ранние сроки прохождения ТО выгодны ОД, а не водителям. И вышеупомянутое наставление слесаря про замену свечей, например, тому свидетельство. Если сравнить работу у проверенного мастера-гаражника и у ОД разница ощутимая. Не говоря, что многие это и сами могут сделать. Между тем, что можно хапнуть и следить за техническим состоянием и вовремя устранять заводские грешки - огромная пропасть.
В целом,сам автомобиль неплох и удобен на мой взгляд.
ДСГ пока крутит, мотор рычит, масло по 2,5 л. заливается, приближается срок к То-4.
Считаю важным отметить , что половина пробега составляют дороги Белоруссии,Европы.
Половина пробега - это тамошний дорогущий бензин... а чего еще ? Все остальное - как и у нас.
Но, время и нервы не купишь.
Потратил время на отчет в знак благодарности тем, от кого на этом форуме получал информацию и советы.
Покупая автомобиль прежде изучите сами все его параметры и ТТХ, выбирая ОД - сравните все отзывы, замечания. И тогда придя в салон за покупкой вы будете чувствовать себя уверенно, а значит у другой стороны не останется шансов воспользоваться неосведомленностью клиента. Как-то так...