Страница 146 из 188 ПерваяПервая ... 4696136144145146147148156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,451 по 1,460 из 1876

Всё о масле и его расходе

Местный Аватар для Racer
    Получено лайков: 17
    Объем двигателя: 1,6
    Трансмиссия: МКПП
    Цвет: черный
    Вот подходит срок ТО. И что - у одного ОД предлагают залить Шелл хеликс ультра 5w40 с допуском 502.И что интересно - никогда не заливали в шкоды Кастрол. Другой ОД предлагает и Кастрол 5w30 (допуск 504-507) и Шелл хеликс ультра 5w40 (допуск 502)
    На сайте Кастрол.ру рекомендуется ow-40 с неуказанным допуском. Изначально, со слов ОД был залит Кастрол 5w30 (504-507)
    Предлагаемый счет на ТО-4 у ОД - 20.500 руб. Если брать з/ч в экзисте и менять в норм.сервисе, то получается - 13.000 руб. Ну, может ОД смилостивится и скинет тыщу другую. Вот прикидываю, нужна эта "гарантия" или нет. Бывалые верно говорят - все, что должно сломаться по заводскому браку. ломается в первую десятку тысяч км. Немало, к тому, же отзывов, когда по гарантии, автовладелец превращался в попрошайку перед ОД. Обвинят в неправильной эксплуатации, несвоевременном обращении, отсутствии причин для замены или ремонта и т.п.

http://oilselector.castrol.com/c/ru/...%D1%82)-(2012-)

http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/...32_22941)1_7_4)

Решил пока до лета не менять заливаемый до сих пор кастрол на другие бренды. Согласен со многими, что производителей автомасел для автомобилей на раз-два, а различие в брендах (Форд, ВАГ, НИССАН и прочие) - это Кастрол, Шелл и Мобил, разливаемые для солидности в канистры с логотипом автопроизводителя. А в Европе и вовсе - Кастрол и Шелл.

Бывалый
    Получено лайков: 8
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1.2
    Цвет: красный
    Проходил недавно ТО-2 залили Шелл хеликс ультра 0w30.

3. Это сообщение оценили:

Местный Аватар для WinterWorld
    Получено лайков: 6
    Объем двигателя: 1,8TSI
    Цвет: Белый.
    Цитата Сообщение от Racer Посмотреть сообщение
    Вот подходит срок ТО. И что - у одного ОД предлагают залить Шелл хеликс ультра 5w40 с допуском 502.И что интересно - никогда не заливали в шкоды Кастрол. Другой ОД предлагает и Кастрол 5w30 (допуск 504-507) и Шелл хеликс ультра 5w40 (допуск 502)
    На сайте Кастрол.ру рекомендуется ow-40 с неуказанным допуском. Изначально, со слов ОД был залит Кастрол 5w30 (504-507)
    Предлагаемый счет на ТО-4 у ОД - 20.500 руб. Если брать з/ч в экзисте и менять в норм.сервисе, то получается - 13.000 руб. Ну, может ОД смилостивится и скинет тыщу другую. Вот прикидываю, нужна эта "гарантия" или нет. Бывалые верно говорят - все, что должно сломаться по заводскому браку. ломается в первую десятку тысяч км. Немало, к тому, же отзывов, когда по гарантии, автовладелец превращался в попрошайку перед ОД. Обвинят в неправильной эксплуатации, несвоевременном обращении, отсутствии причин для замены или ремонта и т.п.

http://oilselector.castrol.com/c/ru/...%D1%82)-(2012-)

http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/...32_22941)1_7_4)

Решил пока до лета не менять заливаемый до сих пор кастрол на другие бренды. Согласен со многими, что производителей автомасел для автомобилей на раз-два, а различие в брендах (Форд, ВАГ, НИССАН и прочие) - это Кастрол, Шелл и Мобил, разливаемые для солидности в канистры с логотипом автопроизводителя. А в Европе и вовсе - Кастрол и Шелл.
    Я от кастрола отказался, лью Равенол ВСТ 5-40. по маслу ОД сказал только что отметку поставят, мне по барабану пусть ставят.
    В твоем случае я бы выбрал шелл (502)
    http://www.drive2.ru/r/skoda/958379/ Моя машинка На Драйв 2

5. Это сообщение оценили:
    Racer 

Местный Аватар для Racer
    Вот, информативный жж по маслу http://bmwservice.livejournal.com/

Местный Аватар для Racer
    Цитата Сообщение от WinterWorld Посмотреть сообщение
    Я от кастрола отказался, лью Равенол ВСТ 5-40. по маслу ОД сказал только что отметку поставят, мне по барабану пусть ставят.
    В твоем случае я бы выбрал шелл (502)

В ОД знакомый внезапно порекомендовали залить SHELL HELIX ULTRA PRO AM-L 5W-30( (полностью синтетическое моторное масло последнего поколенья, рекомендовано как прямая альтернатива масел Shell Helix Ultra Extra 5W30, разработанное специально для бензиновых и дизельных двигателей BMW в том числе и сажевыми фильтрами
    Допуски и спецификации: API SM/CF; ACEA C3; BMW LongLife-04; MB 229.51)

взамен CastrolPRO EDGE LL 5W30 и менять строго через 7,5 тыс.км, чередуя Шелл с Мотюлом 5w40
    На шелловском сайте не указан допуск масла и про VW вообще ни слова.

Если замена масла производится через 7,5 тыс.км, то масляный фильтр можно менять один раз в 15 тыс.км. При условии. что на промежуточной замене масла оно будет высасываться через щуп. Такое вот ноу хау вычитал на форумах (чужых)

Местный гуру
    Получено лайков: 497
    Объем двигателя: 1.4
    Цвет: Candy White
    Вот, информативный жж по маслу http://bmwservice.livejournal.com/
    давно известный бред

Если замена масла производится через 7,5 тыс.км, то масляный фильтр можно менять один раз в 15 тыс.км. При условии. что на промежуточной замене масла оно будет высасываться через щуп. Такое вот ноу хау вычитал на форумах (чужых)
    не знаю может у других получается лучше, у меня же опыт следующий - при попытке откачать, выкачали только 3 литра, те отработки почти литр откачать не получилось. так что теперь только сливать через пробку. и даже в этом случае я не понимаю какое отношение к пробке имеет фильтр. если хочется съэкономить три копейки на фильтре, то совершенно не важно откуда сливается/откачивается масло

вообщем не читайте там больше )))

Местный Аватар для Racer
    Принято. Может у мастеров "пылесос" слабенький ?
    Я никогда не менял масло через щуп и мне казалось, что "пылесос" должен выбрать всё до капли.
    Представлял, что загоняется шланг в щуп и через минут 15 заливается новое масло.
    Не надо поднимать машину на подъемнике, снимать защиту днища, искать эти пробки с медными кольцами.

Местный гуру
    Получено лайков: 497
    Объем двигателя: 1.4
    Цвет: Candy White
    на прошлых машинах пылесосили нормально

Местный Аватар для WinterWorld
    Получено лайков: 6
    Объем двигателя: 1,8TSI
    Цвет: Белый.
    ACEA C3; BMW LongLife-04
    этого мне достаточно. Я в 1.4 лил бы малозольное но в 1.8 Я лучше буду полноценное масло лить.
    В москве легко можно 5-30 лить и не париться.
    Без допуска 502 лить не рекомендовал бы, тут дилер может придраться, Лучше пусть будут все допуски и = 502 тогда будет еще лучше )

Пылесосом не пользовался и не планирую. Считаю что лучше все классически сливать.
    http://www.drive2.ru/r/skoda/958379/ Моя машинка На Драйв 2

Местный Аватар для Racer
    Я нигде не нашел представляемые изготовителем допуски на это масло SHELL HELIX ULTRA PRO AM-L 5W-30 - не пишут ни 502, ни 504, как у всех.

Страница 146 из 188 ПерваяПервая ... 4696136144145146147148156 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права