Сообщение от
Vitalii
ну вот мне когда колодками поцарапали крышку багажника (не на шкоде) тоже сказали - издуй домой мальчик. так приехал, так и уёживай отсюда. ругался больше часа. результат- ну хорошо мы заполируем, но это вы сами виноваты. у нас не могло!
конечно же хер там заполируешь
так и продавал грязную машину (на чистой видно было сразу)
ну так к слову
случай был у меня и с капотом. какое-то ***** уронили на капот. конечно же не мы.....
нет уж. я в людей верю, но когда рядом стою и с палкой. за свои бабки.....
вот скажите, у кого ОД правильно принимали авто в сервис и правильно выдавали??? Как правило мастер заполняет акт приемки еще даже не видев авто и что же он там пишет и отмечает галочками... Смотрим внимательно- графа обращения в сервис заполняется с ваших слов, наличие ваших вещей тоже с ваших слов и т.д., а теперь пунт о состоянии лкп- лкп б.у. состояние удовлетворительное, с мелкими потертостями и сколами... А вот теперь задайте этому мастеру, почему он так заполняет? Ответ- авто, даже поездив день, два по дорогам уже имеет потертости... И не важно, что он еще не видел авто... То есть, когда вы подписываете акт приемки в сервис, вы уже соглашаетесь, что на авто есть царапки и сколы и не важно, что авто у вас только вчера куплено и лкп на 5+... а теперь как происходит выдача- вам рассказывают, что выполнили и предлагают подписать бумаги и оплать, если что то выполняли за деньги, но при этом свое авто вы еще и не видели... И вот после всех подписаний и оплат вам выдают документы и ключи от авто... А теперь видя какие то косяки, что то доказывать документально уже сложно. ОДэшники в этом плане обезопасили со всех сторон- и при приемке и при выдаче... А по правильному- мастер на приемке должен осмотреть авто после мойки вместе с вами с указанием всех царапинок, сколов на каждом элементе, а при их отсутствии указав это, что лкп имеет отличное состояние, после описываются вещи, что есть в авто и т.д. При выдаче, опять же вместе с мастером приемщиком, сначала вам должны показать авто, вы должны внимательно осмотреть авто на наличие повреждений и сохранность своих вещей и только после этого, если у вас нет замечаний, предложить подписывать акт... В свое время работая в сервисе од насмотрелся этих разводов клиентов... Бороться с таким положением можно, но сам, зная все эти тонкости, всё равно попадаю на это...