Сообщение от
oleg73
я пожалуй не соглашусь что навыки контравврийные сохраняются... если только постоянно их не применять на практикте, именно поэтому проф. водители проходят эти курсы на регулярной основе
+1000, согласен.
Практика нужна - я, например, на зимние кольцевые гонки катаюсь, там мне ESP без надобности...
По курсам - Вы немного не владеете спецификой обучения (говорю только за свои) - МЕТОД ВДАЛБЛИВАНИЯ ДО ПОЛУЧЕНИЯ АВТОМАТИЧЕСКИХ НАВЫКОВ. Зимой на пару дней сгоняю, обязательно еще. Всем советую - будете тише и спокойнее ездить, надеюсь.
Сообщение от
Romuldi
полное отключение ESP имхо только для дрифта и ралли
ну я бы не сказал: есть еще Кольцо, Спринты и другие "спокойные" покатушки, на которыя м.б. даже поеду. Дрифт и ралли нашей Окташке явно не подходят (((
Сообщение от
Romuldi
на опеле например есть механизм уатта, с ним можно и без esp зажигать на любой трассе, на октахе для отжига как минимум ППД надо убирать
тема про курсовую устойчивость - в частности "электронная" или "человеческая", кто из них победит = это отдельная тема, с тестами )))
А для Opel Astra седан механизм Уатта используется только для задней подвески, конкретно с ESP не связан...
А разве Astra может быть без ESP ? (я про нее не в теме). Опять уходим от основной темы...