Сообщение от
Sergei89
Приветствую вас клубни,нужна ваша помощь или совет.Такая ситуация-хочу сделать деталь без оформления справки о ДТП,на данный момент прав нет,но есть автомобиль.В страховке в КАСКО страхователь другое лицо,но я хозяин.Могу ли я без страхователя Как Владелец заявить в страховую о возмещении или ремонте машины:):):)
http://www.redkasko.ru/ins/rosno/rules/11/
Права и обязанности сторон при наступлении страхового случая
В случае повреждения ТС Страхователь вправе по телефону, с места происшествия, заявить Страховщику о наступлении страхового случая.
При наступлении страхового случая Страхователь обязан: незамедлительно заявить о случившемся в уполномоченные органы; письменно заявить Страховщику о наступлении страхового случая в течение 5-ти календарных дней с даты наступления страхового случая, если иной срок не был согласован со Страховщиком. В случае повреждения ТС - согласовать со Страховщиком дату, время и место осмотра ТС и предъявить поврежденное ТС в течение 5-ти календарных дней с даты наступления страхового случая (но в любом случае - до начала проведения ремонтных работ) Страховщику для осмотра, если иной срок не был согласован со Страховщиком; согласовать со Страховщиком дальнейшие действия по урегулированию убытка.
Договором страхования может быть предусмотрено условие «ДТП Без справок». При наличии данного условия обращение Страхователя в органы, указанные выше и предоставление Страховщику соответствующих справок, не является обязательным при наличии некоторых условий, например: застрахованное ТС после страхового случая может двигаться своим ходом без риска увеличения ущерба; в ДТП участвовало не более двух ТС; в результате страхового случая не был причинен вред жизни (здоровью) третьих лиц, водителя и/или пассажира, находившихся в застрахованном ТС; участники ДТП не имеют разногласий относительно обстоятельств ДТП.
При наступлении страхового случая Страхователь обязан предоставить Страховщику документы, подтверждающие наличие страхового случая и размер ущерба.
Страховщик, в течение 15ти рабочих дней после получения документов
обязан рассмотреть заявление Страхователя и либо выплатить страховое возмещение, либо отказать Страхователю в письменной форме в выплате полностью или частично, либо запросить дополнительные документы, необходимые для рассмотрения заявления.